Войти

Долги жилищных предприятий Башкортостана за комресурсы превысили 1 млрд рублей

Долги жилищных предприятий Башкортостана за комресурсы превысили 1 млрд рублейОбщая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана перед ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») и его дочерним обществом ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») за потреблённые тепло, горячую и химически очищенную воду увеличилась за месяц на 320 млн рублей и на 1 декабря 2013 года составила 2,4 млрд рублей.

Это на 760 млн больше, чем ровно год назад.

Значительная часть дебета приходится на долю муниципальных теплоснабжающих организаций Уфы, Стерлитамака (927 млн рублей) и жилищных предприятий (более 1 млрд рублей в зоне присутствия ООО «БашРТС»). Причём долги исполнителей коммунальных услуг по сравнению с прошлым месяцем выросли на 280 млн. Такая тенденция наблюдается с начала отопительного сезона – с 1 октября рост их задолженности превысил 680 млн рублей. Данные потребители стали наращивать долги за счёт текущего потребления, при этом не рассчитавшись в полном объёме за энергоресурсы, потреблённые ещё в прошлые годы.

Не лучшую платёжную дисциплину демонстрируют промышленные, бюджетные и прочие предприятия. За месяц задолженность этой категории потребителей в целом по башкирской генерации увеличилась на 70 млн и достигла 425 млн рублей.

 По состоянию на 1 декабря крупную задолженность за энергоресурсы имеют следующие организации:

в Уфе – МУП «УИС», ООО «Сервис», ООО «ЖелезоБетонСтройКаркас», ФГУП «Уфимский ЗМПИ» Росздрава, филиал ОАО «РЭУ» «Казанский», ООО «Радуга», ООО «Жилищный комплекс 21», ООО «УСС» ОАО «КПД», ООО «УК БЖС» и др.;

в Стерлитамаке – ООО «Стерлитамакские тепловые сети», ООО «УК «СтройЖилСервис», ООО «УК «СТРИОН», филиал ОАО «РЭУ» «Казанский», ООО «Стройинвест»;

в Салавате – ООО «Жилкомзаказчик», ООО «Техстройресурс»;

в Сибае – ООО «Комсервис», ООО «Управляющая компания ЖКХ»;

в Благовещенске – ООО «ПКФ «Перекрестокъ», ООО «ТСЖ»;

в Нефтекамске – ТК «Нефтекамский», ООО «УЖХ».

 Перечень организаций, имеющих просроченную задолженность более 1 млн. рублей, представлен в разделе «Потребителям» сайта ООО «Башкирская генерирующая компания» (http://www.bgkrb.ru/consumers/the-debts-of-consumers.php).

***

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, вошедшая в состав Группы «Интер РАО», управляет генерирующими активами на территории Республики Башкортостан, координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС»), ООО «ПГУ «ТЭЦ-5» и и других дочерних сервисных предприятий.

ООО «Башкирская генерирующая компания» и ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» – ведущие региональные отраслевые компании. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «Башкирская генерирующая компания» – 4 190,5 МВт и 9 029,2 Гкал/ч, ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» – 24 МВт и 3 3593 Гкал/ч соответственно. Проектом строящегося ООО «ПГУ «ТЭЦ-5» предусмотрена установленная электрическая мощность 440 МВт и 290 Гкал/ч тепловая.

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 33,5 ГВт.

Ичточник: bgkrb.ru

Источник El-Rb.ru

Добавить комментарий

Защитный код Обновить