Войти

В ООО «БАШКИРЭНЕРГО» ПРОВОДИТСЯ МЕСЯЧНИК ПО ОХРАНЕ ТРУДА

В ООО «БАШКИРЭНЕРГО» ПРОВОДИТСЯ МЕСЯЧНИК ПО ОХРАНЕ ТРУДАС 1 апреля 2014 года в ООО «Башкирэнерго» (дочерней компании ОАО «БЭСК») стартовал месячник по охране труда, посвященный Всемирному дню охраны труда, который ежегодно отмечается 28 апреля.

Месячник проводится в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан и направлен на улучшение условий и охраны труда работников, сокращению количества несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В течение месяца на предприятиях электросетевого комплекса региона проводятся или будут проведены проверки состояния охраны труда, смотры, конкурсы и другие мероприятия, направленные на популяризацию безопасного труда и повышение культуры производства. Утвержденный план предусматривает участие всего персонала в мероприятиях по снижению уровней профессиональных рисков.

Вопросам охраны труда и безопасности производства на предприятии уделяется самое пристальное внимание. Персонал полностью обеспечен сертифицированной специальной одеждой, обувью, другими средствами индивидуальной защиты. Линейные бригады в РЭС пользуются новой высокотехнологичной одеждой, стойкой к воздействию электрической дуги. Все работники трудятся на рабочих местах, аттестованных по условиям труда. На особом контроле – своевременное прохождение периодических медосмотров в соответствии с перечнями вредных, опасных производственных факторов и работ.

Центральную комиссию по организации месячника возглавил главный инженер ООО «Башкирэнерго» Игорь Байрамов. В состав комиссии вошли представители различных отделов предприятия и профсоюзные лидеры.

О состоянии дел с охраной труда свидетельствует тот факт, что ООО «Башкирэнерго» и его производственные предприятия традиционно принимают участие в республиканском конкурсе «Лучшая организация условий и охраны труда» и также регулярно занимают призовые места. В частности, по итогам деятельности за 2013 год все призовые места в группе «Производство нефтепродуктов, производство, передача и распределение электроэнергии, газа и воды» заняли производственные отделения ООО «Башкирэнерго» – Ишимбайские, Кумертауские и Белебеевские электрические сети.

Источник El-Rb.ru

Добавить комментарий

Защитный код Обновить