Войти

«Ульяновские распределительные сети» к зиме подготовились

Завершена проверка готовности объектов электроэнергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (дочерняя компания «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» к работе в осенне-зимний период 2015/2016 годов.

С августа по сентябрь в соответствии с графиком на энергообъектах филиала и производственных отделений велась проверка организации хода подготовительных работ. В составе специально созданных комиссий специалисты и руководители исполнительного аппарата ПАО «МРСК Волги» и его ульяновского филиала, региональные представители Системного оператора, ГУ МЧС России, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В ходе предварительной проверки комиссией оценивались сроки и качество выполнения капитальных и текущих ремонтов на объектах предприятия. Проверялось наличие аварийного запаса оборудования и материалов, необходимых для выполнения аварийно-восстановительных работ, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, укомплектованность резервными источниками электроснабжения, состояние автотранспорта и спецтехники. Прошли проверку готовности к работе системы диспетчерского и технологического управления. По итогам предварительной проверки был разработан и утвержден план-график мероприятий, направленных на устранение выявленных замечаний.

В рамках выполнения мероприятий по основным и дополнительным условиям готовности к работе ульяновские энергетики завершили в полном объеме работы в рамках инвестиционной программы 2015 года, влияющие на надежность электроснабжения потребителей региона. Так же заключены соглашения о взаимодействии с подрядными организациями, смежными электросетевыми организациями, территориальными органами МЧС, Росгидромета при предотвращении и ликвидации последствий аварий на объектах электроэнергетики.

На завершающем этапе работы комиссий подписан акт готовности к работе в условиях низких температур за № 7, дающий филиалу право на получение основного документа - паспорта готовности к работе предстоящей зимой.
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить