Войти

Белорецкий металлургический комбинат завершил капитальный ремонт прокатного стана 150

ОАО «Белорецкий металлургический комбинат» (БМК, входит в Группу «Мечел») завершил капитальный ремонт прокатного стана 150. Это позволит повысить надежность и эффективность работы базового цеха БМК. На ремонтную кампанию затрачено более 50 млн рублей.

Капитальный ремонт прокатного цеха БМК проводится ежегодно и имеет большое значение для предприятия в целом. Стан 150 производит высококачественную катанку из порядка 100 различных марок стали, с годовым объемом производства до 630 тыс. тонн горячего проката и обеспечивает потребности в катанке не только БМК, но и других метизных заводов Группы «Мечел». Товарная катанка реализуется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

За восемь суток на стане проведена полная ревизия технического состояния прокатного, механического, энергетического оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Отремонтирован основной агрегат цеха – печь с шагающим подом, механизмы чистового блока стана. Также произведен ремонт участка отделки и упаковки готовой катанки, транспортера готовой продукции. Проведена замена трубопровода подачи воды для печей, ходовых крановых рельс, обновлена система энергохозяйства цеха и многое другое.

В ходе капитального ремонта стана также начаты подготовительные работы по модернизаци электропривода и системы управления роликовой печи, которая будет завершена в 2016 году. Это позволит повысить качество выпускаемого проката за счет устранения верояности образования деффектов поверхности при промежуточном раскате заготовки.

Отдел общественных связей и информации
ОАО "Белорецкий металлургический комбинат"

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить