Войти

В Томске откроется третья АГНКС «Газпрома»

В Томске завершается строительство новой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции, которая откроется под брендом федеральной газозаправочной сети «Газпром». Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2016 год.

Станция на ул. Высоцкого станет третьей АГНКС, эксплуатируемой Группой Газпром в Томске, и сможет ежедневно обслуживать порядка 500 автомобилей. Производительная мощность объекта - 8,9 млн. куб. м природного газа в год, общий объем вложений в строительство составит порядка 170 млн. руб.



В Томске парк транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, насчитывает порядка 1200 единиц. Среди общего количества газобаллонной техники автобусы составляют – 65%, легковые автомобили – 11%, грузовой транспорт – 5%, лёгкий грузовой транспорт («Газели») – 17%.

В 2015 году, по итогам 9 месяцев, в Томске реализовано более 7 млн. куб. м. природного газа. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем реализации вырос на 14,42%.

«Томск является одним из ключевых рынков для расширения применения природного газа в качестве моторного топлива. В регионе накоплен значительный опыт эксплуатации газомоторной техники, и есть предпосылки для его дальнейшего развития», - отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

 

​Пресс-офис "Газпром газомоторное топливо"

Последнее изменениеПонедельник, 23 ноября 2015 11:54
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить