Войти

Чебоксарская ГЭС готова к грозовому периоду

Чебоксарская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») готова к прохождению периода грозовой активности. Чтобы обеспечить надежную и безаварийную работу станции в случае грозы, специалисты выполнили комплекс организационно-технических мероприятий.

Грозовой сезон - напряженный период работы и для оборудования, и для сотрудников ГЭС. Особую опасность для электрооборудования гидростанции и ОРУ 500/220 кВ (открытого распределительного устройства) представляют молнии. Чтобы предотвратить нештатные ситуации, на Чебоксарской ГЭС предусмотрены молниезащита, а также специальные устройства защиты и автоматики, обеспечивающие нормальную работу оборудования в грозовой сезон.


Гидроэнергетики провели осмотр оборудования трансформаторного хозяйства, ОРУ, воздушных переходов, зданий и сооружений на наличие и исправность средств защиты от грозы: грозозащитных тросов, молниеотводов, ограничителей перенапряжений, разрядников и устройств заземления. Проверены исправность резервного запаса оборудования, а также готовность к работе регистраторов аварийных событий, устройств и приборов определения мест повреждения на линиях электропередачи.

Специальная работа проведена среди ремонтного и оперативного персонала: сотрудники Чебоксарской ГЭС прошли инструктаж по особенностям эксплуатации и ремонта энергетического оборудования в грозовой сезон, провели  учебные тренировки. 

Ежегодная тщательная подготовка к грозовому периоду – залог надежной и безаварийной работы Чебоксарской ГЭС. Такие же мероприятия проводятся на всех энергообъектах «РусГидро».

2016 год объявлен годом «Годом охраны труда» в Группе «РусГидро». Основной задачей акции является повышение уровня производственной безопасности. В центре внимания - предотвращение случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний, развитие и совершенствование системы управления организацией охраны труда, максимальное использование наработок и предшествующего опыта в области снижения и предотвращения травматизма сотрудников компании и работников подрядных организаций, осуществляющих деятельность на объектах Группы «РусГидро», предотвращение травматизма среди населения в зоне ответственности Группы. 
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить