Войти

Команда Уфимской ТЭЦ-4 стала двукратным победителем профессиональных соревнований персонала электростанций Группы «Интер РАО»

С 19 по 27 мая в Уфе прошли III корпоративные соревнования профессионального мастерства оперативного персонала тепловых электростанций (ТЭС) с поперечными связями Группы «Интер РАО». В конкурсе приняли участие более ста энергетиков из 13 команд. Они представляли филиалы Башкирской генерирующей компании, Территориальной генерирующей компании №11, Томской генерации и коллектив Ново-Салаватской ТЭЦ. По итогам прохождения семи этапов лучшей стала команда Уфимской ТЭЦ-4 – филиала ООО «БГК», набравшая 2650,96 балла из 3430 возможных. Второе место заняла команда ТЭЦ-3 АО «Томская генерация» с 2504,76 баллами, на третьем месте – представители Уфимской ТЭЦ-2 – филиала ООО «БГК», в копилке которых 2461,6 балла. Таким образом, обе уфимские команды повторили свой результат, достигнутый ими в этих соревнованиях в 2015 году.


Соревнования состояли из семи этапов, все они прошли на базе Центра профессионального образования «Энергетик». Различные ситуации из будней электростанций моделировались на специальных компьютерных тренажёрах. Решая конкурсные задачи, участники продемонстрировали теоретические знания и умение применять их на практике, например, при эксплуатации и ремонте оборудования, проведении оперативных переключений в электрических схемах в штатных и аварийных ситуациях. Традиционно в рамках конкурса состоялась проверка навыков персонала электростанций по оказанию первой помощи пострадавшим после несчастного случая на производстве. Также в программу соревнований был включён практический этап с тушением реального возгорания на энергетическом оборудовании, который прошёл на открытом полигоне.

Церемония награждения победителей соревнований состоялась 27 мая в здании Конгресс-холла. Лучших в профессии поздравили руководитель блока управления персоналом и организационного развития ПАО «Интер РАО» Сергей Пучка, генеральный директор ООО «БГК» Александр Симановский, директор ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ» Валентин Талаев, заместитель технического директора АО «ТГК-11» Андрей Луданов. Они были единогласны в том, что проведение соревнований профмастерства является реально работающей формой поддержания и повышения квалификации персонала. Такие встречи способствуют обмену передовым опытом, «задают планку» работникам отрасли, являются для многих участников карьерным лифтом.

Члены судейской коллегии и конкурсанты также отметили хорошую организацию мероприятия. Кстати, столица Башкортостана принимала корпоративные соревнования энергетиков третий год подряд.

На церемонии закрытия соревнований профессионального мастерства оперативного персонала ТЭС с поперечными связями Группы «Интер РАО» вместе с общекомандными итогами были озвучены и имена лучших в профессии среди начальников смены станции, котлотурбинного, электрического и химического цехов, цеха тепловой автоматики и измерений или АСУТП, машинистов котлов и турбин. Все они получили памятные кубки и дипломы.

Последнее изменениеВторник, 31 мая 2016 09:04
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить