Войти

БМК поставил канаты Роснефти для разведочного бурения

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») поставил первую партию стальных канатов объемом 650 тонн для буровых установок компании «Роснефть».

Всего в рамках годового контракта БМК поставит нефтегазовой компании 3 тыс. тонн канатов двух видов и трех различных диаметров. Первая партия включает канаты стальные талевые для глубокого разведочного бурения. В следующих партиях комбинат также отгрузит «Роснефти» свою новую разработку – талевые канаты из пластически обжатых прядей с комбинированным сердечником.


Благодаря пластическому обжатию проволоки каната имеют повышенную прочность и износостойкость к истиранию, а также уменьшается износ деталей оборудования. В канатах используется комбинированный металлоорганический сердечник для необходимой гибкости, дополнительной смазки проволок и большей поперечной жесткости. Это предохраняет канат от раздавливания при многослойной навивке на барабан лебедки.

ПАО «НК «Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая компания мира. Включена в перечень стратегических предприятий России.

Белорецкий металлургический комбинат 
Отдел общественных связей и информации 
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить