Войти

Семья сотрудницы Чебоксарской ГЭС получила общественное признание

Инженер Чебоксарской ГЭС (ПАО «РусГидро») Анна Ресметова вместе с супругом Алексеем Григорьевым и тремя детьми названы «Самой дружной семьей» Новочебоксарска. Почетное звание было присвоено им на муниципальном этапе республиканского конкурса «Семья года».

В смотре участвовали пять семей, каждая из которых представляла трудовой коллектив городского предприятия или учреждения. Гидроэнергетики выдвинули на конкурс многодетную семью инженера службы подготовки сопровождения ремонтов, технического перевооружения и реконструкции Анны Ресметовой.  Вместе с мужем Алексеем Григорьевым, сотрудником ООО "Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО", они воспитывают 8-летнего Ярослава, 5-летнего Тимура и 4-летнюю Алису.


Родители успешно сочетают ответственную работу и семейные обязанности, вместе с детьми активно участвуют в общественной жизни своих предприятий и городских мероприятиях: интеллектуальных, творческих, спортивных. Всей семьей они плавают в бассейне, катаются на велосипедах, активно путешествуют по России и за ее пределами, успевают заниматься любимыми хобби.

Анна Ресметова в центре в составе добровольного пожарного формирования Чебоксарской ГЭСАнна продолжает семейную династию гидроэнергетиков Ресметовых-Щеглетовых, общий стаж работы которых на Чебоксарской ГЭС составляет 123 года. Отец Анны Станислав Ресметов и дядя Александр Щеглетов - легендарные начальники смен станции, наставники молодежи. Каждый из них отдал Чебоксарской ГЭС более 30 лет самоотверженного труда и удостоился почетного звания «Заслуженный энергетик Чувашской Республики».

Жюри городского конкурса оценило заслуги Анны и Алексея в воспитании детей, продолжении семейных традиций, активную жизненную позицию супругов и присудило им почетное звание «Самая дружная семья».

Победителями конкурса «Семья года» стали Кузнецовы, которых выдвинули школа № 19 и детсад «Березка». Они будут представлять город на республиканском конкурсе.

Еще одни новочебоксарские гидроэнергетики – сотрудники дочерней компании РусГидро - АО «Гидроремонт-ВКК» также удачно выступили на конкурсе «Семья года» в 2010 году. Начальник группы обеспечения поставок Алексей Васильев и секретарь Анастасия Васильева вместе с детьми  Татьяной и Иваном победилина муниципальном этапе конкурса, а на республиканском признаны «Самой спортивной семьей года».

РусГидро как социально ответственная компания много делает для укрепления и поддержки семей своих сотрудников. Уже восьмой год действует программа по улучшению жилищных условий работников.  Для молодых семей предусмотрены единовременные выплаты в связи с регистрацией брака и рождением ребенка. Выплачиваются дополнительные пособия по уходу за ребенком до трех лет, компенсируются расходы на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, а также на санаторно-курортное лечение и оздоровительно-туристический отдых гидроэнергетиков и их детей. Компания стимулирует занятия физической культурой и спортом, компенсируя затраты на посещение бассейнов, спортивных секций работникам и их детям. Особое внимание уделено мотивации сотрудников к усыновлению сирот. Для привлечения в отрасль молодых квалифицированных специалистов предусмотрены выплаты детям работников, обучающимся по профильным специальностям. Такая поддержка не только укрепляет семьи, но и способствует созданию трудовых династий, а также повышению производительности труда каждого сотрудника Чебоксарской ГЭС.

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить