Войти

В чемпионате по туризму среди энергетиков РБ ООО «ЭСКБ» заняло 4 призовых места

Избранное В чемпионате по туризму среди энергетиков РБ ООО «ЭСКБ» заняло 4 призовых места
Команда Энергетической сбытовой компании Башкортостана вернулась с XVII-го чемпионата по спортивному туризму среди энергетиков Башкортостана, заняв 1-е место в конкурсе фотогазет, 2-ые места в конкурсах командой песни и бивуаков и 3-е место в конкурсе авторской песни. 

Уже традиционным стал для башкирских энергетиков чемпионат по спортивному туризму, который ежегодно в начале июля проводится в Бирском районе на реке Бирь. В этом году в чемпионате приняло участие 14 команд энергопредприятий республики. В программу чемпионата входили 3 спортивных дистанции: водная на двухместном и четырехместном катамаранах, непростые пешеходная и велосипедная дистанции. А также соревнования «Мы – туристская семья» и несколько творческих конкурсов: фотогазет, песен (в трех номинациях) и бивуаков (от фр. Bivouac — туристическая стоянка, лагерь под открытым небом).

Команда ООО «ЭСКБ» принимала участие во всех видах состязаний, однако не все дистанции удалось покорить с легкостью. Например, на заданиях по вязке узлов на пешеходной дистанции пришлось задержаться надолго.

– Никто из нас раньше техникой макраме не занимался, - пошутил после соревнований инженер по сбыту электроэнергии СтМО Дмитрий Довганюк. - Прямой узел путался с восьмеркой, «двойной проводник» никак не хотел быть двойным. Здесь мы потеряли драгоценные минуты.

Удалось побороться за место на пьедестале почета в велосипедной эстафете. Дистанция нас и порадовала и огорчила – наша команда из трех спортсменов заняла обидное 4-е место.

Гораздо больших успехов команде удалось добиться в творческих конкурсах чемпионата. Дружное исполнение командой песни «Про коня» акапелла на несколько минут заставила шумный туристский лагерь притихнуть, а потом разразиться овациями. Жюри конкурса оценило этот номер по достоинству, вручив диплом и приз за второе место. Отдельным призом за III место жюри наградило команду ООО «ЭСКБ» в номинации «Авторская песня» (автор и исполнитель начальник OPR Анна Лисицкая).

Особо был отмечен бивуак ООО «ЭСКБ». Хотелось бы обратить внимание также, что никто из членов команды не курил. Возможно, это стало дополнительным стимулом для жури, чтобы наградить дипломом за II место. А газета Энергетической сбытовой компании Башкортостана единогласно была признана жюри лучшей в этом году.
Последнее изменениеВторник, 15 июля 2014 19:21
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить