Войти

Система управления ООО «БашРТС» соответствует международным стандартам

Избранное Система управления ООО «БашРТС» соответствует международным стандартам

В ООО «БашРТС» успешно завершилась проверка действующей интегрированной системы менеджмента (ИСМ) на соответствие требованиям международных стандартов ISO.

Аудитором ресурсоснабжающей компании выступило ООО «Регионсерт», обладающее серьёзным опытом в области сертификации продукции и услуг, в том числе в сфере энергетики. В прошлом году организация уже выдала ООО «БашРТС» сертификат соответствия ИСМ (включает в себя системы менеджмента качества и экологического менеджмента) требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 

 В нынешнем году ООО «Регионсерт» повторно проверило основного оператора тепловых сетей в Башкортостане на предмет того, как здесь функционируют и развиваются системы менеджмента качества и экологического менеджмента. Проверка прошла с целью дальнейшего совершенствования внутренних стандартов деятельности энергокомпании. По её итогам ООО «БашРТС» подтвердило соответствие ИСМ вышеупомянутым стандартам.

Успешное прохождение аудита свидетельствует о высоком уровне системы управления предприятием, оптимизации бизнес-процессов и в целом об устойчивом развитии компании. Кроме того, оно подтверждает соблюдение ею взятых на себя обязательств в области экологии.

Очередную инспекционную проверку ООО «БашРТС» предстоит пройти летом 2015 года.

***

ИСМ – совокупность двух и более систем менеджмента, функционирующих как единое целое. Это могут быть системы менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента охраны труда и здоровья персонала. Стандарты соответствия, по которым сертифицируется то или иное предприятие, признаны не только в России, но и за рубежом. Преимуществом ИСМ является то, что она обеспечивает согласованность и структурирует действия внутри организации, позволяет повысить уровень экологической безопасности и качества предоставляемых услуг, а также является перспективой для развития предприятия.

ISO 9001:2008 (ГОСТ Р ИСО 9001-2011) – стандарт, устанавливающий требования к системам менеджмента качества для тех случаев, когда организация должна изготавливать продукцию или предоставлять услуги, отвечающие запросам потребителей и установленным к ним обязательным требованиям.

ISO 14001:2004 (ГОСТ Р ИСО 14001-2007) – стандарт, определяющий механизм внедрения эффективной системы экологического менеджмента. Призван обеспечить равновесие между сохранением рентабельности и снижением воздействия на окружающую среду.

www.bgkrb.ru

Последнее изменениеВторник, 15 июля 2014 19:06
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить