Войти

ФСК ЕЭС модернизирует линии для выдачи мощности Хуадянь-Тенинской ТЭС

ФСК ЕЭС завершила работы по замене грозозащитного троса на воздушной линии электропередачи 220 кВ «Ярославская – Тутаев». Работы выполнены в рамках масштабного проекта выдачи в Единую Национальную электрическую сеть мощности Хуадянь-Тенинской тепловой
электростанции (ТЭС). Благодаря его реализации Ярославская энергосистема получит ля развития дополнительно 450 МВт электрической мощности.

Стальной грозозащитный трос общей длиной 58 км заменен современным аналогом с встроенным кабелем волоконно-оптической связи (ВОЛС). Это позволит организовать новые цифровые каналы для передачи с высокой точностью больших объемов телеметрической информации, повысить наблюдаемость электросетевых объектов ФСК ЕЭС в Ярославской области и обеспечить высокий уровень их эксплуатационной надежности.

Работы по проекту выдачи мощности Хуадянь-Тенинской ТЭС начались в 2014 году. ФСК ЕЭС проводит реконструкцию действующей линии 220 кВ «Ярославская – Тутаев» с созданием заходов на электростанцию. На сегодняшний день завершена установка 48 опор. Подобная реконструкция запланирована и на ВЛ 220 кВ «Ярославская – Тверицкая». На подстанциях 220 кВ «Тутаев», «Ярославская» и «Тверицкая» будет выполнена модернизация с частичной заменой оборудования, смонтированы новейшие микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить