Войти

Подведены итоги 6-го трудового сезона стройотрядов ФСК ЕЭС

Федеральная сетевая компания подвела итоги 6-го сезона студенческих строительных отрядов. Церемония закрытия прошла в Московском энергетическом институте. В этом году 50 студентов МЭИ в составе трех стройотрядов «Олимп», «Заряд» и «Сила тока»
участвовали в строительстве энергообъектов на Юге России.

Студенты участвовали в работах по установке фундаментов и подъеме опор линий электропередачи «Тамань» – ПП-1» и «Кубанская – Тамань». За время  трудового сезона студенты собрали более 80 анкерных и промежуточных опор ЛЭП, смонтировали 450 км проводов и изготовили 650 шин для заземления воздушных линий.

Со стороны ФСК ЕЭС участникам был обеспечен объем работ, достойные условия проживания и отдыха, оплачен проезд к месту работы. В свободное время студенты играли в футбол и волейбол, посещали экскурсии, отдыхали на Азовском и Черном морях.

Сотрудничество Федеральной сетевой компании и Московского энергетического института развивается в рамках соглашения о поддержке образовательной и молодежной политики, подписанном Председателем Правления ФСК ЕЭС Андреем Муровым и ректором НИУ «МЭИ» Николаем Рогалевым.

Документ направлен на практическую подготовку и получение студентами необходимых на производстве знаний и навыков. В рамках реализации соглашения ФСК ЕЭС участвует в совершенствовании учебных программ МЭИ, организует для студентов производственную и преддипломную практику, проводит на базе Центра подготовки «Белый Раст» школу молодого инженера, организует стажировки для преподавателей вуза на объектах, вовлекает студентов и преподавателей в научные проекты, помогает МЭИ в обеспечении современным учебным оборудованием.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить