Войти

Новый нефтепровод для ВСТО получит энергию от ФСК ЕЭС

ФСК ЕЭС приступила к расширению подстанции 220 кВ «Приангарская» в Красноярском крае для подключения нефтепровода «Куюмба – Тайшет». Планируется, что к 2016 году нефтеперекачивающие станции компании «Транснефть» получат 19,1 МВт электрической мощности,
необходимой для присоединения крупнейших месторождений на севере края к системе «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

В рамках договора технологического присоединения ФСК ЕЭС установит на подстанции «Приангарская» две новые линейные ячейки 110 кВ, оснащенные элегазовыми выключателями, современными разъединителями и устройствами релейной защиты и автоматики.

К подстанции в 2016 году будут присоединены строящиеся линии электропередачи 110 кВ протяженностью 326 км, по которым электроэнергия поступит на три подстанции нефтепровода «Куюмба – Тайшет». К 2018 году планируется увеличить передачу электроэнергии до 25,6 МВт.

Новый нефтепровод «Куюмба – Тайшет» обеспечит передачу нефти от новых месторождений Красноярского края – Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить