Войти

ФСК ЕЭС завершила комплексную реконструкцию подстанции 220 кВ в Краснодарском крае

Федеральная сетевая компания ввела в работу подстанцию 220 кВ «Староминская» в Краснодарском крае после комплексной реконструкции. В настоящее время все отходящие от подстанции линии электропередачи подключены к новым распределительным устройствам, что позволило повысить надежность электроснабжения курортного города Ейск, а также объектов санаторно-курортного комплекса Азовского побережья. 

В ходе комплексной реконструкции рядом со старой подстанцией построена новая 220 кВ «Староминская». Установлены два автотрансформатора мощностью 125 МВА каждый и два трансформатора по 25 МВА. В результате мощность подстанции возросла до 300 МВА. Для регулировки реактивной мощности установлена батарея статических конденсаторов мощностью 52 МВАр. 

Оперативный персонал подстанции непрерывно производил осмотр и мониторинг работы оборудования, проверку контрольно-измерительной и защитной аппаратуры. Опробование новой подстанции прошло успешно, наблюдение не выявило нарушений в работе оборудования. В ближайшее время будет демонтировано оборудование и сооружения старого энергоообъекта.
Последнее изменениеВторник, 01 декабря 2015 08:42
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить