Войти

МЭС Волги обеспечат надежное электроснабжение потребителей грядущей зимой

Избранное МЭС Волги обеспечат надежное электроснабжение потребителей грядущей зимой

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги – получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 годов. Документ подтверждает своевременное и качественное выполнение комплекса мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей восьми субъектов РФ с населением около 17 млн. жителей в период максимума нагрузок.

 

Первый заместитель генерального директора МЭС Волги Сергей Абалин отмечает, что в этом году проверка подготовки была проведена в два этапа – предварительная и окончательная. Основными требованиями комиссии к энергетикам были качественное проведение летней ремонтной кампании, готовность персонала, укомплектованность мобильных бригад оборудованием и техникой, сформированные аварийные запасы материалов. В МЭС Волги все эти показатели выполнены на 100%.

Итоги подготовки к зиме оценивала специальная комиссия, в состав которой вошли представители Ростехнадзора, регионального подразделения ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы», руководство Федеральной сетевой компании.

Повышенное внимание в этом году было также уделено и расширению трасс линий электропередачи. Для более качественного и эффективного выполнения работ по вырубке и утилизации древесно-кустарниковой растительности в МЭС Волги была приобретена спецтехника, а как результат - в этом году расчищено на 30% территории больше, чем в прошлом – более 2506 га трасс линий, а также вырублены 4239 угрожающих падением деревьев.

По словам Сергея Абалина, актуальной задачей в этом году стала и организация более тесного взаимодействия филиала с предприятиями распределительного комплекса в зоне ответственности компании. «Так, в этом году энергетики МЭС Волги, МРСК Волги, МРСК ЦиП разработали единую информационную схему эксплуатации магистральных и распределительных сетей, с отображением на ней мест базирования мобильных бригад, авто и спецтехники, подрядчиков, мест хранения аварийного резерва», - подчеркнул Сергей Абалин.

Помимо выполнения ремонтной и целевых программ, существенное внимание было уделено выполнению требований пожарной безопасности, готовности к предупреждению и ликвидации аварий на объектах, укомплектованности аварийного резерва, организации оперативного обслуживания (тренировки, учения и др.). Так, например, на сегодняшний день в филиале проведено 2246 противоаварийных и противопожарных тренировок с оперативным и ремонтным персоналом подстанций. Так же запланированы тренировки и по организации и проведению плавок гололеда на проводах и грозозащитных тросах ЛЭП.

Основные работы по подготовке к ОЗП в этом году были выполнены с опережением срока и завершены еще в сентябре. На территории ответственности филиала – в 8 регионах Поволжья – на подстанциях 220-500 кВ отремонтированы 16 автотрансформаторов, 201 выключатель, 1290 разъединителей, 18 компрессоров. Проведена замена 3 047 единиц опорно-стержневой изоляции разъединителей и шинных опор, 67 вводов. На линиях электропередачи заменены 22541 изолятор, более 180 км грозотроса, усилены и отремонтированы 1727 фундаментов опор.

Последнее изменениеЧетверг, 17 октября 2013 20:03
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить