Войти

Андрей Муров принял участие в работе 22-го Всемирного энергетического конгресса в Республике Корея

Избранное Андрей Муров принял участие в работе 22-го Всемирного энергетического конгресса в Республике Корея

И.о. Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров принял участие в работе 22-го Всемирного энергетического конгресса в г. Тэгу, Республика Корея. В работе Форума приняли участие представители Минэнерго, федеральных, региональных органов власти, научных и деловых кругов, а также руководители крупнейших компаний энергетического сектора, в том числе ОАО «Россети», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «РусГидро» и др.

 

Ключевым событием Конгресса стала пленарная сессия «Россия в фокусе: инновации в энергетической политике и международном сотрудничестве в условиях трансформации мировой энергетики». Участники с вниманием встретили выступления Министра экономики РФ А.Новака, Президента ОАО «НК «Роснефть» И.Сечина, Генерального директора ОАО «Россети» О.Бударгина.

По мнению Андрея Мурова, участие в подобных формах позволяет компании находиться в тренде развития мирового энергетического сообщества. Исторически Федеральная сетевая компания играет важную роль в интеграции на евразийском пространстве, обеспечивает передачу и прием электроэнергии по 140 межгосударственным линиям электропередачи с 11 государствами. «Компания будет и дальше наращивать долгосрочное взаимовыгодное международное сотрудничество, в том числе в области строительства новых энергомостов, объединяющих евразийское экономическое пространство», - подчеркнул Андрей Муров.

В рамках визита Андрей Муров также принял участие в рабочей встрече с Президентом Hyundai Heavy Industries Ли Чжэ Сон. В ходе встречи рассматривались вопросы закупки трансформаторов на ПС 500 кВ Ногинск, а также возможность участия корейской стороны в финансирования проектов в Дальневосточном регионе.

Hyundai Heavy Industries является значимым партнером Федеральной сетевой компании по производству электротехнического оборудования. В январе 2012 года в Приморском крае в г.Артеме состоялось торжественное открытие завода по производству электротехнического оборудования, рассчитанного на производство 350 ячеек КРУЭ от 110 - 500 кВ в год. А ранее, в сентябре 2011 года ОАО «ФСК ЕЭС» и Hyundai Heavy Industries заключили долгосрочный договор на поставку комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 – 500 кВ с локализацией производства в РФ.

Справочно: Всемирный энергетический конгресс, который проводится раз в три года, является крупнейшим и влиятельнейшим мероприятием в этой сфере, поэтому его называют «энергетической Олимпиадой». Его организатором выступил Всемирный энергетический совет. В восточной Азии конгресс прошел второй раз, в первый раз он был проведен в 1995 году.

В этом году конгресс был посвящен вопросам обеспечения энергетической безопасности. Его участники обсудили вопросы реформы энергетики и энергетической стратегии, видение перспектив дальнейшего развития энергетики.

В мероприятии приняли участие более 6000 ведущих представителей мировой энергетической отрасли, в т.ч. свыше 50 министров энергетики и их заместителей, специалистов общественных организаций и предприятий из более чем 100 стран и регионов. 

Последнее изменениеЧетверг, 17 октября 2013 20:21
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить