Войти

Поздравление с Днем Победы Председателя Правления ФСК ЕЭС Андрея Мурова

Избранное Поздравление с Днем Победы Председателя Правления ФСК ЕЭС Андрея Мурова

По всему миру в эти дни празднуют 69-летие Великой Победы. Сегодня мы с гордостью чествуем всех тех, кто помог одержать верх над фашизмом. И скорбим о тех, кто не дожил до нынешнего дня.

Праздник Победы – по-настоящему великая дата для нашей страны. Она снова и снова напоминает нам о героизме наших отцов и дедов. О том, какими нечеловеческими усилиями они защищали Родину, часто – ценой здоровья и жизни.

И я хотел бы от имени всего коллектива Федеральной сетевой компании искренне поздравить всех ветеранов, которые потом и кровью отстояли свою страну. Ваш героизм, отвага и исключительное мужество вызывают подлинную гордость и уважение.

 

Свой – и немалый – вклад в победу внесли советские энергетики. Благодаря им отрасль продолжала работать даже в самые тяжелые военные годы, когда от энергоснабжения в буквальном смысле зависела обороноспособность страны и выживание населения.

В Великую Отечественную войну было разрушено 12 тысяч зданий электростанций и подстанций, почти 10 тысяч километров высоковольтных линий. При этом требовалось оперативно перебросить мощности на Урал, где базировались основные предприятия по производству оружия.

Энергетики буквально за несколько лет ввели в восточных районах 3 млн КВт мощностей. И как только появилась малейшая возможность – задолго до Победы – начали восстанавливать электростанции и сети на освобожденных территориях.

В результате уже в 1945 году удалось достичь довоенных объемов производства электроэнергии. Уверен, в любой другой стране эту задачу сочли бы просто невыполнимой!

Бесперебойное энергоснабжение требовало от работников отрасли полной отдачи. Часто восстановление линий шло прямо во время вражеских бомбежек, и только смелость энергетиков давала шанс быстро возобновить поставки электричества. А значит – гарантировать работу оборонной промышленности и снабжение граждан теплом и светом, насколько это было возможно.

Сегодня для Федеральной сетевой компании – честь и ответственность поддерживать Совет ветеранов энергетики, в который входят без преувеличения самые заслуженные работники отрасли. Среди бывших и нынешних сотрудников ФСК – 47 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. И именно на таком замечательном примере мы стараемся воспитывать молодое поколение энергетиков.

В этот день я хотел бы пожелать вам долгих лет, благополучия и крепкого, несгибаемого здоровья. Примите нашу самую сердечную благодарность и низкий поклон! 

Последнее изменениеЧетверг, 08 мая 2014 09:03
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить