Войти

ФСК повышает надежность транзита электроэнергии «Кузбасс – Новосибирск – Алтай»

Избранное ФСК повышает надежность транзита электроэнергии  «Кузбасс – Новосибирск – Алтай»

Федеральная сетевая компания до конца года заменит воздушные выключатели на подстанции 500 кВ «Заря» в Новосибирской области. Взамен выработавших свой ресурс аппаратов установят современные элегазовые выключатели, что повысит надежность работы линий электропередачи сверхвысокого напряжения, связывающих Новосибирскую область с Кузбассом и Алтайским краем. 

В настоящее время новые выключатели уже установлены на транзите 500 кВ «Заря – Юрга». В ближайшее время подобные коммутационные аппараты начнут монтировать на ЛЭП 500 кВ «Заря – Алтай». Замена всех воздушных выключателей на выключатели с элегазовой изоляцией позволит отказаться от пневмохозяйства подстанции, что приведет к сокращению расходов электроэнергии на собственные нужды, снижению трудозатрат персонала и расходов на обслуживание и ремонт оборудования. 

*** 
Подстанция 500 кВ «Заря» установленной мощностью 1 600 МВА введена в эксплуатацию в 1972 году. Она расположена в восточной части Новосибирской области и является связующим центром Объединенной энергосистемы Сибири.

Последнее изменениеСреда, 18 июня 2014 07:51
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить