Войти

Глава ФСК ЕЭС и и.о. губернатора Волгоградской области обсудили развитие региона

Избранное Глава ФСК ЕЭС и и.о. губернатора Волгоградской области обсудили развитие региона
24 июня в Волгограде состоялась рабочая встреча Председателя Правления ФСК ЕЭС Андрея Мурова и исполняющего обязанности Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Стороны обсудили развитие региона до 2018 года, планы по подключению крупных
потребителей к единой национальной сети, а также подготовку к Чемпионату мира по футболу.

До конца 2019 года ФСК ЕЭС планирует инвестировать около 6,5 млрд рублей в энергосистему Волгоградской области. Мощность магистральных сетей будет увеличена на 4,5% до 11451 МВА, ключевыми заявителями на технологическое присоединение являются «Волжский трубный завод», «Волгоградэнерго» и ООО «Арго».

Одним из ключевых проектов станет реконструкция подстанции 220 кВ «Гумрак», являющейся одним из главных центров питания Волгограда, и которая будет заниматься электроснабжением инфраструктуры объектов Чемпионата мира по футболу в городе. Кроме этого, предусмотрено укрепление береговой линии реки Дон в районе опоры линии электропередачи 800 кВ «Волгоград – Михайлово».

«Инвестиционная программа ФСК ЕЭC на ближайшие 5 лет в регионе составляет 6,5 млрд. рублей, но наше взаимодействие и сотрудничество выходит за рамки только этой программы, - отметил Андрей Бочаров. - Мы рассматриваем возможность участия компании в других крупных инвестиционных проектах, где важным аспектом является присоединение к электросетям. Взаимодействие с ФСК ЕЭС дает нам уверенность, что инвесторы на территории Волгоградской области будут обеспечены всеми необходимыми сетевыми ресурсами и мощностями».

В ходе разговора с главой области Андрей Муров поднял тему загрузки мощностей подстанций региона. «Большая часть подстанций Волгоградской области загружены в диапазоне от 20 до 40%. Это лишний раз доказывает, что требуется ввести ответственность для потребителей во время подачи заявки на необходимые энергомощности», - сказал А. Муров.

Посещение делегацией ФСК ЕЭС Волгоградской области помимо встречи с губернатором включает в себя осмотр энергообъектов Волгограда, в том числе реконструкцию подстанции «Гумрак».

Последнее изменениеВторник, 24 июня 2014 17:42
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить