Войти

ФСК ЕЭС усиливает контроль энергооборудования в период летнего пика нагрузок

Избранное ФСК ЕЭС усиливает контроль энергооборудования в период летнего пика нагрузок
Специалисты филиала Федеральной сетевой компании – Сочинское предприятие МЭС Юга – проверили с воздуха 6 линий электропередачи и 14 подстанций 220 и 110 кВ в целях мониторинга технического состояния энергообъектов в период
летнего пика нагрузок. Это позволит обеспечить надежное питание более чем 200 гостиниц и здравниц Большого Сочи.

Во время облета производилась фото- и видеосъемка. Таким образом, проконтролированы охранные зоны энергообъектов на наличие угрожающих деревьев и порослей под проводами. Особое внимание было уделено выявлению фактов нарушения охранных зон ВЛ, несанкционированных работ, свалок мусора.

Инспектирование энергообъектов с помощью вертолета позволяет с максимальной точностью и за короткое время осмотреть труднодоступные участки линий - конструктивные элементы опор, степень провисания проводов. Полученные данные позволят детально изучить каждый элемент энергообъектов.

Применение вертолетной техники при осмотре энергообъектов обусловлена тем, что около 80% трасс линий электропередачи и подстанций Сочинского региона проходят в высокогорных и труднодоступных районах. Это позволяет сократить время, трудозатраты на проведение осмотров и повышает точность контроля за состоянием энергооборудования.

Последнее изменениеВторник, 01 июля 2014 17:16
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить