Войти

В ФСК ЕЭС прошло второе заседание Совета потребителей услуг

Избранное В ФСК ЕЭС прошло второе заседание Совета потребителей услуг
В Москве прошло второе заседание совета потребителей услуг ФСК ЕЭС. В мероприятии участвовали представители общественных и научных организаций, малого и среднего бизнеса, энергосбытовых компаний, а также крупнейших потребителей Федеральной сетевой компании.  

В рамках встречи был утвержден регламент работы Совета потребителей и план взаимодействия участников на 2014 год. Помимо этого был озвучен доклад по формированию проекта инвестиционной программы ФСК на период 2015-2020 гг. с учетом тарифных ограничений. Участники обсудили регулирование тарифной политики и вопросы по оплате передаваемой мощности потребителям.

Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров отметил: «Компания формирует инвестиционную программу исходя из приоритетов и ограниченных возможностей. В связи с этим ФСК старается максимально соблюсти баланс между вводом новых энергообъектов и реализацией ремонтной кампании».

Напомним, что на первой встрече Совета потребителей, которая состоялась в марте, был сформирован состав участников Совета из 22 человек. Председателем организации был избран Сергей Мироносецкий.

Совет потребителей компании создан в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, озвученным на Петербургском международном экономическом форуме в июне прошлого года. Новая структура обеспечивает учет мнения потребителей при принятии решений, влияющих на стоимость товаров и услуг ФСК как естественной монополии.  

Совет является коллегиальным органом, в котором представлены интересы всех групп потребителей, общественных объединений и предпринимательских ассоциаций. На его площадке обсуждаются вопросы, связанные с реализацией ФСК ЕЭС стратегии развития электросетевого комплекса РФ, в частности – доступность энергетической инфраструктуры, эффективность операционной и инвестиционной деятельности компании, ее информационная открытость и публичный контроль.

Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал.

Последнее изменениеЧетверг, 03 июля 2014 11:27
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить