Войти

ФСК повысила надежность передачи электроэнергии Республике Северная Осетия-Алания

Избранное ФСК повысила надежность передачи электроэнергии Республике Северная Осетия-Алания
Федеральная сетевая компания ввела в работу новый автотрансформатор мощностью 200 МВА на подстанции 330 кВ «Владикавказ-2» в Северной Осетии-Алании. В результате технического перевооружения значительно повысилась надежность электроснабжения Республики с населением более 700 тыс. жителей. Кроме того, ввод нового оборудования позволит успешно пройти летний период повышения нагрузок и подготовиться к новому осенне-зимнему периоду 2014-2015гг.

Одновременно на подстанции введены в работу новый общеподстанционный пункт управления, система шин 330 кВ, шиносоединительный выключатель 330 кВ, трансформаторы и щиты собственных нужд и постоянного тока, а также автоматика водяного пожаротушения автотрансформатора, устройства релейной защиты и автоматизированная система управления технологическими процессами.

Новое оборудование установлено в рамках комплексной реконструкции подстанции 330 кВ «Владикавказ-2». Окончание работ намечено на 2015 год. Инвестиции ФСК в реконструкцию энергообъекта составят около 1,7 млрд рублей.

***
Подстанция 330 кВ «Владикавказ-2» была введена в работу в 1965 году и обеспечивает электроснабжение крупных промышленных предприятий региона, среди которых ОАО «Электроцинк», ООО «БОР – энергосбыт», а также участвует в транзите электроэнергии из Ставропольского края в Чеченскую Республику и Дагестан.

Последнее изменениеВторник, 15 июля 2014 19:09
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить