Войти

ФСК ЕЭС готовит линии электропередачи юга России к зиме

Федеральная сетевая компания проведет 88 пробных плавок гололеда на проводах и грозозащитных тросах более 60 линий электропередачи 220-500 кВ на Юге России. Данные работы позволят проверить состояние устройств плавки гололеда до начала
холодов.

Необходимость проведения тестовых плавок в преддверии осенне-зимнего периода обусловлена тем, что 73% линий электропередачи региона подвержены интенсивному гололедообразованию. Под тяжестью льда провода обрываются, это может привести к перебоям в работе энергосистемы и отключению потребителей. Успешная борьба с обледенением способствует стабильному функционированию энергообъектов и повышению надежности электроснабжения Южного и Северокавказского федеральных округов с общей численностью населения 19 млн. человек.

В настоящее время пробные плавки гололеда уже проведены на двух кабельно-воздушных линиях 220 кВ Сочинского региона и трех воздушных линиях 330 кВ в Ставропольском крае, Республиках Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария. Окончание работ намечено на начало октября текущего года.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить