Войти

Стройотряды трудятся на объектах Федеральной сетевой компании

В пятом трудовом сезоне 123 студента Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт» работают на девяти энергообъектах ФСК ЕЭС, имеющих ключевое значение для надежного энергообеспечения как целых регионов России, так и отдельных крупных
промышленных проектов.

На сегодняшний день бойцы студенческих строительных отрядов собрали 40 опор линий электропередачи 220 и 500 кВ, смонтировали 540 комплектов подвесной и натяжной арматуры, проложили более 600 метров кабеля связи и более 1300 метров силового кабеля для передачи электрического тока, а также выполнили большой объем общестроительных работ.

В реконструкции подстанции 500 кВ «Ногинск» Московского энергокольца участвует стройотряд «Мегаватт». Ребята монтируют электротехническое оборудование и металлоконструкции, прокладывают кабель для автоматизированной системы управления.

Бойцы стройотряда «Импульс» ведут сборку высоковольтных опор, гидроизоляции фундаментов и заземлению анкерных опор на строящейся подстанции 220 кВ НПС-8 на Юге страны. Введение объекта в эксплуатацию в 2015 году позволит создать условия для расширения пропускной способности нефтеперекачивающих станций Каспийского трубопроводного консорциума.  

12 студентов из студенческих строительных отрядов «Альтаир» и «Пробой» принимают участие в строительстве высоковольтной линии электропередачи 500 кВ «Донская АЭС – Борино», которая обеспечит выдачу мощности Нововоронежской атомной станции (Донской АЭС).

Также бойцы стройотрядов участвуют в строительстве инновационной подстанции 220 кВ «Святогор» в МЭС Западной Сибири, заходов линии электропередачи 500 кВ «Рефтинская ГРЭС – Козырево» на подстанцию 500 кВ «Исеть» на Урале и линии электропередачи 500 кВ «Ростовская АЭС – Тихорецкая №2» на Юге России.

Пятый трудовой сезон студенческих строительных отрядов ФСК ЕЭС был открыт 2 июля в Москве при участии Председателя Правления компании Андрея Мурова. Бойцы стройотрядов обеспечены рабочей одеждой, комфортным проживанием и трехразовым питанием. С каждым студентом заключен срочный трудовой договор. Все ребята прошли инструктажи по охране труда и технике безопасности, а также курс обучения навыкам безопасного ведения работ.

***
Начиная с 2010 года в рядах стройтрядов ФСК ЕЭС побывали более 2 тыс. студентов из 38 высших и средних учебных заведений. Они отработали более чем на 100 энергообъектах, расположенных на территории от западных границ Российской Федерации до Дальнего Востока. Молодые энергетики внесли свой вклад в надежное энергоснабжение таких событий, как Саммит АТЭС-2012, XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани, XXII Зимние Олимпийские и XI  Паралимпийские игры в Сочи.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить