Войти

Андрей Муров и губернатор Амурской области Олег Кожемяко обсудили развитие Приамурья

Накануне Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров провел рабочую встречу с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. Стороны обсудили вопросы повышения надежности энергоснабжения магистральных сетей региона, подготовку энергокомплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду, а
также строительство новой линии электропередачи для экономического и социального развития региона.

В настоящее время на территории Амурской области реализуется один из приоритетных российских проектов – строительство космодрома «Восточный» на юге области. Федеральная сетевая компания завершила первый этап работ по электроснабжению будущей стартовой площадки и обеспечила возможность подключения к Единой национальной электрической сети энергопринимающих устройств космодрома и выдачи 120,9 МВт мощности.

В 2015 году планируется начать строительство линии электропередачи 220 кВ «НБГЭС – Архара». Завершение проектирование нового энергообъекта намечено на этот год. Строительство линии создаст Амурской области новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет.  

Главы компании также обсудили экспорт электроэнергии в Китай по действующему транзиту «Зейская ГЭС – Госграница», строительство инфраструктуры для выдачи мощностей строящихся энергостанций и создание особой экономической зоны в Приамурье.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить