Войти

ФСК оперативно восстановили поврежденный участок линии электропередачи в Югре

Специалисты филиала Федеральной сетевой компании – МЭС Западной Сибири – в короткие сроки завершили работу по восстановлению опоры на линии электропередачи 500 кВ «Магистральная – Сомкинская» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
Аварийная ситуация произошла в связи с неблагоприятными погодными условиями.  Социально-значимые объекты не пострадали.

Для поиска места повреждения сразу же был организован вертолетный облет ЛЭП, который был осложнен погодными условиями (гроза, сильный штормовой ветер). Ремонтные бригады МЭС Западной Сибири и подрядной организации оперативно приступили к ремонтно-восстановительным работам, которые продолжались непрерывно в течение семи суток. На объекте было задействовано шесть бригад и 10 единиц специальной техники – автокран, болотоходы, тралы, вездеходы, вахтовые машины. В связи с труднодоступностью и сильной заболоченностью места работ и подъездов к нему персонал доставлялся не только болотоходами, но и вертолетом. Также, вертолетом к месту производства работ было доставлено некоторое оборудование и девять свай, весом более 2 тонн каждая.

В ходе аварийно-восстановительных работ была демонтирована поврежденная опора, сделан поверхностный фундамент, выполнена замена разрушенных изоляторов, ремонт поврежденного провода и грозотроса. При установке новой опоры был задействован вертолет. Восстановленная линия включена в работу.

Филиал ФСК ЕЭС - Центральное предприятие МЭС Западной Сибири в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной неблагоприятными погодными условиями, был переведен на особый режим работы. Работал совместный оперативный штаб  с участием руководителей энергетических компаний.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить