Войти

ФСК ЕЭС снижает дефицит электроэнергии в Нижегородской энергосистеме

Федеральная сетевая компания завершила технологическое присоединение Новогорьковской ТЭЦ, расположенной в Нижнем Новгороде. Это позволит увеличить на 276 МВт выдачу в областную энергосистему генерируемой мощности, тем самым повысить надежность энергоснабжения Кстовского промышленного узла
и снизить дефицит электроэнергии Нижегородской энергосистемы.

В рамках реализации договоров по технологическому присоединению на подстанции 220 кВ «Кудьма» выполнен значительный объем работ. Смонтировано две ячейки 110 кВ, установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики, автоматизированная система управления технологическим процессом. Кроме этого, проведена реконструкция линии электропередачи 220 кВ «Нижегородская – Зелецино», в ходе сделана врезка в существующую линию с образованием двух линий электропередачи: «Новогорьковская ТЭЦ – Нижегородская» и «Новогорьковская ТЭЦ – Зелецино». Это обеспечит выдачу мощности Новогорьковской ТЭЦ на уровне напряжения 220 кВ.  

Подстанция «Кудьма» введена в эксплуатацию в 1982 году. Она отвечает за энергоснабжение потребителей Кстово, в том числе промышленных предприятий «Роснефти», «Лукойла» и производственного комплекса «РусВинил» по производству ПВХ.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить