Войти

ФСК ЕЭС ведет активную работу с хакасскими школьниками по предупреждению электротравматизма

Сотрудники филиала Федеральной сетевой компании – МЭС Сибири – провели урок по электробезопасности в оздоровительном детском лагере «Дружба» в Республике Хакасия. Мероприятие входит в масштабную программу ФСК ЕЭС по снижению рисков травматизма
сторонних лиц на электросетевых объектах.

Ребятам, приехавшим в лагерь «Дружба» со всех районов Хакасии, энергетики рассказали об основных правилах поведения вблизи энергообъектов и показали практические приемы оказания помощи пострадавшему от удара электрическим током. Урок был проведен в игровой форме: мальчишки и девчонки тренировались оживлять робота-тренажера и осваивали «гусиную» походку, необходимую для выхода из зоны действия шагового напряжения.  

На занятии были использованы красочные методические пособия, разработанные в МЭС Сибири на основе правил обращения с электричеством дома и на улице. Главным персонажем методички стал «Дядя Ток», придуманный благодаря идее победительницы прошлогоднего интернет-конкурса по электробезопасности среди сибирских школьников. Образ «Дяди Тока» также изображен на листовках, плакатах и книжных закладках, которые дети получили в подарок.

Мероприятие является частью программы, направленной на предупреждение электротравматизма сторонних лиц. Кроме уроков в летних лагерях, с началом учебного года планируется организовать занятия для детей в школах и учреждениях дополнительного образования. Также будет проведена работа с населением, которое может подвергнуться действию электрического тока в зоне высоковольтных линий электропередачи: с обществами садоводов, рыбаков и охотников, с организациями, работающими с грузоподъемными механизмами. Особое внимание уделяется проблеме кражи элементов ЛЭП и сбыта металла в пункты приема цветного лома.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить