Войти

ФСК ЕЭС готовится к прохождению осенне-зимнего периода на территории Дальнего Востока

Филиал Федеральной сетевой компании – МЭС Востока – планирует завершить ремонтные работы оборудования объектов, влияющих на прохождение осенне-зимнего периода (ОЗП) до 15 октября 2014 года. Об этом было заявлено на совещании по
вопросу подготовки субъектов электроэнергетики Дальневосточного  федерального округа к ОЗП 2014-2015 гг, которое состоялось в Хабаровске под председательством заместителя Министра энергетики РФ Андрея Черезова.

В заседании  приняли участие представители субъектов электроэнергетики, представленные в Дальневосточном федеральном округе, в частности ФСК ЕЭС, органов власти территориальных образований ДФО, Системного оператора, Ростехнадзора.

В целом объем ремонтной программы МЭС Востока на 2014 год составляет 1182,5 млн рублей. За 7 месяцев выполнено 56% работ в рамках ремонтной программы объектов магистрального сетевого комплекса Дальнего Востока. Так, расчищено более 7 тыс. га трасс воздушных линий региона, выполнен ремонт 386 единиц коммутационного и 43 единиц силового оборудования,  заменено более 8,6 тыс. изоляторов. В рамках подготовки к ОЗП полностью укомплектован аварийный запас. Он находится в местах хранения, определенных, исходя из максимально быстрой доставки до мест аварийно-восстановительных работ и оптимальной транспортной схемы. Заключены  соглашения с подрядными организациями о взаимодействии при необходимости проведения аварийно-восстановительных работ.

Своевременное и качественное проведение ремонтной кампании способствует повышению надежности эксплуатации энергообъектов в регионе, в том числе в осенне-зимний период, подготовка к которому проводится в настоящее время.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить