Войти

ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией первый в России завод по производству лизин сульфата

Федеральная сетевая компания завершила работы по технологическому присоединению биотехнологического центра по производству лизин сульфата ЗАО «Завод премиксов № 1» в Белгородской области к подстанции 330 кВ «Шебекино». Общая мощность объекта к сетям
ФСК составила 29 МВт.

Строящийся завод, производственной мощностью 57 тыс. тонн продукции в год станет первым в России и войдет в десятку крупнейших производителей лизина в мире. При выходе на полную мощность, производство позволит устранить зависимость российских потребителей от импорта на начальном этапе на 60%, а в будущем начать экспорт данного продукта.

Технологическое присоединение осуществлялось в три этапа. На первых двух питающие электроустановки предприятия присоединены к резервной  линейной ячейке 110кВ. На третьем этапе, в рамках договора о технологическом присоединении, энергетики осуществили реконструкцию линейной ячейки ВЛ 110 кВ «Шебекино - Нежеголь». В ходе работ по модернизации оборудования выполнена замена первичного оборудования, выработавшие свой ресурс элементы ячейки, заменены на современные аналоги.

***
Лизин сульфат – кормовая добавка для обогащения и балансирования рационов сельскохозяйственных животных, в том числе птиц и рыб лизином.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить