Войти

ФСК ЕЭС модернизирует главную подстанцию Рыбинска

Федеральная сетевая компания завершила работы по замене масляного выключателя 220 кВ подстанции «Венера» на элегазовый. В результате значительно повышена надежность электроснабжения потребителей г. Рыбинск и значительной части Рыбинского района Ярославской области.

Устаревший масляный выключатель, не отвечавший современным требованиям к надежности в эксплуатации, заменен современным элегазовым аналогом отечественного производства. Работы продолжались 14 дней в условиях действующего энергообъекта. По завершении высоковольтных испытаний, новый выключатель введен в эксплуатацию.

Замена устаревшего выключателя – лишь часть работ, выполненных на подстанции в ходе ремонтной компании 2014 года. Также были отремонтированы три выключателя 110 кВ и девять стоек порталов на открытых распределительных устройствах 220 и 110 кВ.

Подстанция 220 кВ «Венера», введенная в работу в 1981 году является одним  из крупнейших объектов Ярославской энергосистемы. Её установленная мощность составляет 400 МВА. Подстанция входит в состав схем выдачи мощности Рыбинской и Угличской ГЭС, и обеспечивает электроэнергией свыше 70% потребителей города Рыбинск, а также – большую часть Рыбинского района.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить