Войти

ФСК ЕЭС расширяет возможности обучения персонала на Дальнем Востоке

В Центре подготовки персонала (ЦПП) филиала Федеральной сетевой компании – МЭС Востока – смонтирован учебно-лабораторный стенд для обучения и тренировок специалистов, обслуживающих автоматизированную систему управления технологическими процессами (АСУТП) подстанций. На 2015 год
в Центре уже запланировано обучение и подготовка к общероссийским соревнованиям специалистов данного направления.

Одновременно в ЦПП завершаются наладочные работы учебного полигона  для подготовки оперативного персонала подстанций. Автоматизированное рабочее место дежурного электромонтера, оснащенное современными устройствами, позволит  имитировать различные режимы работы подстанции и совершенствовать навыки управления  оборудования.

Учебный полигон станет частью единого образовательного комплекса МЭС Востока, который представлен сегодня распределительным устройством, учебным и тренажерным классами общей площадью 200 кв. м. В его составе  лаборатория релейной защиты, автоматики и связи.

Центр подготовки персонала МЭС Востока, созданный в 2012 году, является основной площадкой для повышения квалификации, проведения противоаварийных тренировок персонала, а также соревнований профессионального мастерства. С момента открытия в ЦПП прошли подготовку 940 сотрудников Амурского, Приморского, Хабаровского предприятий и Управления МЭС Востока. Лицензия на образовательную деятельность, полученная ЦПП в августе 2014 года, позволит в дальнейшем  расширить перечень профессиональных программ по подготовке персонала МЭС Востока.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить