Войти

ФСК ЕЭС подтвердила готовность к ликвидации аварийных ситуаций во время осенне-зимнего периода

В филиале Федеральной сетевой компании – МЭС Урала – прошли комплексные учения по ликвидации последствий условных аварийных ситуаций, вызванных резким понижением температуры наружного воздуха. В учениях было задействовано более 100 специалистов отделов
линий электропередачи, служб оперативно-диспетчерского управления, ГО и ЧС, а также персонал подстанций, руководящий состав МЭС Урала, представители районных администраций, ГУ МЧС России по Свердловской области.

По легенде учений, резкое падение температуры воздуха, сопровождавшееся выпадением мокрого снега, привело к сильным гололедно-изморозевым отложениям на проводах. Сложная погодная обстановка привела к «отключению» некоторых линий электропередачи 220 кВ. На подстанции 220 кВ «Сирень» поврежден баковый высоковольтный выключатель с разливом масла и возгоранием. В Екатеринбурге, Каменск-Уральском, Нижнем Тагиле, Сухом Логе, Асбесте имеют место случаи короткого замыкания на ЛЭП 6-10 кВ. Решением комиссии по ЧС Свердловской области вводится режим повышенной готовности. В МЭС Урала развертывается штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
 
Комплексный формат мероприятия предполагал проведение различных тренировок и тактико-специальных учений. Среди них – сбор комиссии по ЧС МЭС Урала, координация работы аварийных подразделений, выезд бригад на условные места аварий на линиях электропередачи; доставка оборудования к месту проведения аварийно-восстановительных работ; манипуляции со спецтехникой в сложных условиях местности; реальная замена опоры; полная отработка аварийной ситуации на подстанциях.

Также в ходе учений была проработана схема взаимодействия со службами спасения и противопожарными службами. Так, в частности, с Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Свердловской области была заключена договоренность о предоставления дополнительных средств связи, спец.транспорта, а также возможности сопровождения негабаритного груза в случае возникновения аварийных ситуаций на энергообъектах МЭС Урала.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить