Войти

ФСК ЕЭС ликвидировала последствия урагана в Ростовской области

Избранное ФСК ЕЭС ликвидировала последствия урагана в Ростовской области
Федеральная сетевая компания приступила к завершающей стадии восстановления поврежденного ураганом участка линии электропередачи 220 кВ «Цимлянская ГЭС – Шахты» в Ростовской области. В результате стихии произошло падение четырех и повреждение одной промежуточных
опор без  последствий для потребителей.

Аварийные бригады второй день в круглосуточном режиме и в сложных погодных условиях осуществляют демонтаж поврежденных конструкций, установку новых опор, ремонт провода и грозозащитного троса. В аварийно-восстановительных работах задействованы 37 человек, 14 единиц техники, в том числе подрядных организаций.

Ремонтно-восстановительные работы будут завершены в рекордно короткие сроки – 78 часов, в то время как обычно подобный объем работ требует более 100 часов. Взамен пяти поврежденных металлических опор устанавливаются 7 железобетонных. На данный момент уже установлены 3 опоры, остальные находятся в процессе монтажа, в полном объеме отремонтирован провод.

Напомним, 24 сентября ураганный ветер и дождь в Ростовской области стал причиной повреждения линии электропередачи 220 кВ «Цимлянская ГЭС - Шахты». В связи с обострившимися погодными условиями в филиале ФСК ЕЭС – Ростовское ПМЭС был введен особый режим работы.

Последнее изменениеВоскресенье, 28 сентября 2014 21:50
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить