Войти

Энергетики Ставрополья подтвердили высокую готовность к ликвидации аварийных ситуаций в период ОЗП

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду филиал Федеральной сетевой компании – МЭС Юга – провел в Ставропольском крае внеочередную противоаварийную тренировку линейных бригад с реальными действиями по замене опоры. Специалисты отработали навыки
по обнаружению и устранению аварийных повреждений электросетевого оборудования объектов ЕНЭС.

По сценарию, в результате штормового ветра произошел излом промежуточной опоры с повреждением провода и обрывом грозотроса на линии 330 кВ «ГЭС-4 – Черкесск», питающей потребителей Карачаево-Черкесской Республики. Благодаря четкому взаимодействию персонала, было оперативно определено место повреждения и организован выезд ремонтной бригады, оснащенной всем необходимым оборудованием для проведения аварийно-восстановительных работ. Такелаж, техника и материалы были доставлены без задержек.

Замена опоры велась силами Центрального и Невинномысского линейных участков. Всего были задействованы 17 человек и 6 единиц спецтехники. Весь комплекс работ по демонтажу поврежденной опоры, установке новой и монтированию проводов и грозотроса был проведен в сроки, соответствующие действующим нормативам.

По окончании мероприятия был проведен подробный анализ тренировки. Действия всех участников получили положительную оценку, что в очередной раз подтвердило высокую степень готовности сотрудников МЭС Юга к обеспечению надежной работы энергообъектов в осенне-зимний период.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить