Войти

ФСК ЕЭС провела общесетевую тренировку на энергообъектах Приморского края

Федеральная сетевая компания провела противоаварийную  общесетевую тренировку на линии электропередачи 500 кВ «Дальневосточная – Владивосток». В результате проверена готовность оперативного и ремонтного персонала предприятия к ликвидации аварийной ситуации, отработан порядок взаимодействия с
центром управления сетями.

По сценарию тренировки на линии электропередачи произошло падение опоры с повреждением проводов и обрывом грозотроса. В рамках тренировки отработан алгоритм информационно-технологического обмена и взаимодействия всех служб, определено место повреждения и организован выезд ремонтной бригады. После тренировки проведен анализ действий всех специалистов, выявлены недочеты и разработаны мероприятия по их дальнейшему предотвращению. В целом, тренировка получила положительную оценку.

Подобные мероприятия в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода  призваны повысить профессионализм и эффективность взаимодействия оперативного и ремонтного персонала, чтобы в случае любой нештатной ситуации минимизировать последствия технологических нарушений для потребителей.

Наряду с противоаварийными тренировками в МЭС Востока регулярно проводятся и командно-штабные тренировки оперативного персонала, дополнительные инструктажи, что способствует повышению надежности электроснабжения особенно в период зимнего максимума нагрузок.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить