Войти

ФСК ЕЭС и РЖД договорились о синхронизации мероприятий по реализации проектов БАМ и Транссиб

Федеральная сетевая компания совместно с РЖД, представителями федеральных и региональных органов власти осмотрели железнодорожную инфраструктуру Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Целью мероприятий стала синхронизация действий, направленных как на увеличение пропускной способности БАМ и
Транссиба, так и на развитие примыкающей энергетической инфраструктуры.  

В ходе поездки стороны посетили ключевые места Восточно-Сибирской железной дороги. В районе БАМ участники осмотрели станцию Новая Чара, участок дороги «Новая Чара – Кодар – Итыкит – Северобайкальск», включая Северомуйский тоннель, в районе Транссиба – участок дороги «Иркутск – Слюдянка».

Для участников поездки также была предоставлена возможность ознакомиться с работой Байкальской горной компании по размещению Удоканского ГОК, в том числе на территории опытно-промышленного комплекса БГК участники поездки ознакомились с технологическими решениями по разработке медно-рудного месторождения. Также стороны обсудили будущие поставки электроэнергии для потребителя.

По результатам осмотра ФСК ЕЭС и РЖД достигли договоренностей по синхронизации сроков строительства энергетической инфраструктуры и железнодорожных объектов в рамках комплексного проекта по модернизации БАМ и Транссиба, в том числе завершении основных объектов до 2018 года.

***
В рамках создания современной энергетической инфраструктуры для увеличения пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей ФСК ЕЭС намерена осуществить строительство и реконструкцию 23 объектов электросетевого хозяйства напряжением 220 кВ и выше  общей стоимостью  141 млрд рублей. Планируется, что 40% будут привлечены из Фонда национального благосостояния. Подобные инвестиции позволят ввести в работу порядка  4,375 тыс. МВА трансформаторной мощности и более  4,927 тыс. км линий электропередачи.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить