Войти

ФСК ЕЭС повышает эффективность работы филиалов

В Сочи состоялось выездное совещание-семинар руководителей Федеральной сетевой компании и филиалов МЭС по вопросам согласования методики сравнительного анализа (бенчмаркинга). Данная система включает оценку результатов работы филиалов в области повышения уровня надежности электроснабжения,
улучшения операционной и инвестиционной эффективности.

В ходе мероприятия участники рассмотрели методологию сравнительного анализа затрат и показателей эффективности МЭС и предприятий МЭС с целью улучшения системы мониторинга и мотивации. Также были подняты вопросы развития системы КПЭ, окупаемости затрат на технологическое присоединение и экономической загрузки мощностей.

На семинаре был представлен проект новой методики сравнительного анализа аварийности с учетом доли протяженности воздушных линий электропередачи по классам напряжения, который будет способствовать повышению надежности работы стратегически важных элементов системы энергоснабжения.

Отдельное внимание было уделено эффективности управления персоналом. В компании действует проект 40/40, нацеленный на разработку долгосрочных инструментов для дополнительного снижения затрат при сохранении требуемой надежности. В настоящее время утверждена методологическая составляющая и разработан детальный план-график внедрения программы. Одним из ее ключевых аспектов является программа повышения производительности труда, оптимизация организационной структуры и поощрение высококвалифицированного персонала.

Итогом совещания стало формирование предложений по созданию единой системы анализа деятельности филиалов, как инструмента обеспечения непрерывного совершенствования компании.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить