Войти

ФСК ЕЭС приняла участие в масштабной противоаварийной тренировке в Москве

Федеральная сетевая компания отработала взаимодействие с субъектами электроэнергетики, регионального диспетчерского управления, МЧС и органов исполнительной власти Москвы и области по ликвидации нарушения электроснабжения при низких температурах.

При проведении учений по

решению первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петра Бирюкова был объявлен сбор Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Москвы при Правительстве города.

По сценарию учений, из-за сильного ветра в столичном регионе произошло аварийное отключение нескольких линий электропередачи 110-220 кВ. Развитие аварии привело к обесточению ряда подстанций 110 и 220 кВ и массовым отключениям в распределительных сетях. В то же время на подстанции 500 кВ «Бескудниково» в результате короткого замыкания произошло аварийное отключения трансформатора с выбросом и возгоранием трансформаторного масла. Ситуацию осложнило нарушение подачи газа на ТЭЦ-16, из-за которого произошло снижение выработки энергии. В результате аварий на объектах электроэнергетики условно нарушилось тепло- и электроснабжение потребителей в Северном, Северо-Восточном, Троицком и Новомосковском административных округах Москвы. Без электроэнергии условно остались более 22 тысяч жителей. В зону условных отключений попали объекты здравоохранения и жилищно-коммунальной сферы, предприятия промышленности, транспорта и связи.

В ходе тренировки, все участники продемонстрировали, слаженную совместную работу. Оперативный персонал Московского ПМЭС действовал четко, грамотно, выполняя все мероприятия, предусмотренные в чрезвычайной ситуации. Работники «Бескудниково» сообщили об условной аварии на пульт противопожарной службы и Центр Управления Сетями (ЦУС) Московского ПМЭС. Специалисты ЦУС незамедлительно приступил к задействованию резервных схем электроснабжения, подготовке к выводу «поврежденного» трансформатора в ремонт. По прибытии на подстанцию пожарного расчета был развернут оперативный штаб, руководивший тушением «пожара», выполнены необходимые действия для обеспечения нормальной работы пожарной техники, безопасности пожарных. Условное возгорание было ликвидировано в течение 20 минут.

Предпринятые меры позволили минимизировать недоотпуск электроэнергии потребителям Москвы и Московской области, не допустить сбоев в работе систем отопления и водоснабжения, перерывов в производственном процессе промышленных объектов и перебоев в работе транспорта. По итогам тренировки действия всех ее участников получили оценку «хорошо».

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить