Войти

Moodys подтвердило долгосрочный рейтинг ФСК ЕЭС

Избранное Moodys подтвердило долгосрочный рейтинг ФСК ЕЭС

21 октября международное рейтинговое агентство Moodys Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг ФСК ЕЭС по глобальной шкале на уровне Baa3. Кредитное качество компании относится к инвестиционной категории, свидетельствующей о стабильности основных направлений деятельности ФСК и ее высокой финансовой устойчивости на фоне ухудшающейся макроэкономики и неблагоприятной конъюнктуры рынка. 

 

 

ФСК продолжает политику повышения эффективности операционной и инвестиционной деятельности согласно утвержденной долгосрочной программе развития. Компания ставит задачи по снижению удельных операционных издержек на 25%, инвестиционных – на 30% к 2017 году в сравнении с 2012 годом, сохранению финансовой устойчивости.

 

Напомним, что по результатам 1 полугодия 2014 года компания показала положительную динамику основным финансовым показателям: рост выручки на 13%, снижение операционных расходов более чем на 10%. ФСК ЕЭС продолжает сокращать долговую нагрузку – по состоянию на 30.06.2014 кредитный портфель снизился на 5,1% по сравнению с началом года. 

Как сообщает менеджмент, компания полностью обеспечена источниками финансирования своей деятельности согласно утвержденному бизнес-плану. Имеющийся портфель заимствований является долгосрочным и не подвержен валютным рискам.

Последнее изменениеЧетверг, 23 октября 2014 22:10
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить