Войти

ФСК ЕЭС в 2014 году на 28% повысит энергоэффективность электросетевого комплекса Сибири

Снижение потерь электроэнергии в филиале Федеральной сетевой компании – МЭС Сибири к концу 2014 года составит 19 083 тыс. кВт*ч, что на 28% больше по сравнению с прошлым годом. Такие показатели будут
достигнуты в рамках реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности компании.  

За девять месяцев 2014 года снижение потерь электроэнергии в результате применения средств компенсации реактивной мощности составило 4 000 тыс. кВт*ч. На 3 535 тыс. кВт*ч удалось снизить потери благодаря оптимизации загрузки электрических сетей после пуска второй ЛЭП 500 кВ «Алюминиевая – Абаканская» в Республике Хакасия. Еще на 1 343 тыс. кВт*ч потери электроэнергии в сибирских сетях были снижены с учетом работы новых автотрансформаторов на подстанциях 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае, «Зеленая» и «Левобережная» в Красноярске, установленных в прошлом году.

***
В настоящее время в ФСК ЕЭС реализуется программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности, рассчитанная на 2010-2014 годы. Она включает в себя специальные организационные и технические мероприятия, наиболее эффективными из которых является применение средств компенсации реактивной мощности, а также реконструкция действующих сетей и строительство энергообъектов, предусматривающих замену перегруженного оборудования на новое. Кроме этого, эффект по снижению потерь электроэнергии достигается в результате отключений электросетевого оборудования в режимах малых нагрузок, снижения расхода электроэнергии на собственные нужды подстанций, установки энергосберегающих светильников освещения открытых распределительных устройств и др.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить