Войти

ФСК ЕЭС повысит надежность энерготранзита вдоль БАМ в Амурской области

Федеральная сетевая компания приступила к установке трансформаторов напряжения на подстанции 220 кВ «Юктали» в Амурской области. Благодаря техническому переоснащению энергообъекта повысится  надежность электросетевого транзита вдоль Байкало-Амурской магистрали, и надежность электроснабжения Тындинского района
Приамурья.

Трансформаторы напряжения обеспечивают работу устройств релейной защиты и автоматики, электрических измерительных приборов, а также системы сигнализации подстанции. На подстанции «Юктали» будет  установлено 9 фаз трансформаторов напряжения. Современное оборудование компактно, требует меньших расходов на техническое обслуживание и имеет длительный срок эксплуатации. В настоящее время произведен монтаж 3 фаз трансформаторов. Завершение всех работ планируется до конца текущего года.

Всего в рамках целевой программы в течение 2014 года уже заменены физически и морально устаревшие трансформаторы напряжения на подстанциях 220 кВ «Сковородино» и «Лопча» – в общей сложности 16 единиц оборудования.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить