Войти

ФСК ЕЭС устанавливает отечественное оборудование на подстанциях в Амурской области

Федеральная сетевая компания  приступила к замене аккумуляторных батарей (АКБ) и зарядно-выпрямительных устройств (ЗВУ) на подстанциях 220 кВ «Шимановск» и «Энергия» в Амурской области. Работы выполняются в рамках некомплексной реконструкции энергообъектов. В итоге
модернизации оборудования будет повышена надежность электроснабжения двух районов Приамурья – Шимановского и Зейского.

Аккумуляторные батареи обеспечивают работу приборов релейной защиты и противоаварийной автоматики в случае перебоев питания от трансформаторов собственных нужд. Для зарядки АКБ используются зарядно-выпрямительные устройства.

На подстанциях новое оборудование российского производства заменит устаревшие аналоги, выработавшие свой ресурс за более 20 – летний срок эксплуатации. АКБ по сравнению с предшествующей моделью, компактна, долговечна и проста в эксплуатации.  ЗВУ обладает значительно большей перегрузочной способностью, что позволяет надежно отключать токи короткого замыкания и перегрузки.
Завершить замену оборудования планируется до конца 2014 года.

Подстанции «Шимановск» и «Энергия» введены в эксплуатацию более 30 лет назад. Энергообъекты  являются связующим звеном в схеме электроснабжения потребителей Амурской области,  включены в транзитную  цепь подстанций  электроснабжения тяговых потребителей Забайкальской железной дороги и объектов Байкало-Амурской магистрали.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить