Войти

Специалисты ФСК ЕЭС прошли обучение на крупнейшем российском заводе по выпуску силового электротехнического оборудования

Центром подготовки персонала Федеральной сетевой компании организовано обучение работников шести филиалов на предприятии «Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш».

Основной продукцией завода, эксплуатируемой на объектах ФСК ЕЭС, являются высоковольтные выключатели на различные

классы напряжения, поэтому наибольшее внимание в рамках обучения было уделено особенностям их эксплуатации и обслуживания. Так, только на подстанциях уральского региона установлено 103 элегазовых выключателя производства «Энергомаш», что составляет 36% от общего количества элегазовых выключателей. Данные выключатели установлены на таких ключевых подстанциях 500 кВ как «Козырево», «Челябинская», «Златоуст», «Кропачево», «Южная».

Помимо теоретических занятий, работники ФСК ЕЭС побывали на обзорных экскурсиях в цехах завода, познакомились с современными технологиями производства элегазового высоковольтного оборудования различных типов.

Также, в связи с общей тенденцией в сетевых компаниях по замене масляных, маломасляных и воздушных выключателей на элегазовые, для энергетиков были проведены углубленные занятия по данному направлению, в том числе практические семинары на участке газотехнологии в корпусе высоковольтной аппаратуры.

Обучение работников компании на производственных площадках крупнейших российских заводов-изготовителей энергооборудования приобретает особое значение в современных геополитических условиях. Одно из стратегических направлений деятельности ФСК ЕЭС - создание условий для развития импортозамещения и локализации производства электротехнического оборудования на территории России.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить