Войти

ФСК ЕЭС обеспечила высокую готовность к нештатным ситуациям крупной подстанции Хакасии

На подстанции 220 кВ «Аскиз» установлено два трансформатора общей мощностью 43,15 МВА. Третий силовой агрегат мощностью 40 МВА находится в резерве. В сезон пиковых нагрузок в случае нештатной ситуации в электросетях может
возникнуть необходимость срочной доставки резервного трансформатора к месту подсоединения к схеме электроснабжения. Для этого выполнена реконструкция путей перекатки.

Кроме того, для повышения надежности электроснабжения потребителей в ходе ремонтной кампании на открытом распределительном устройстве 220 кВ подстанции «Аскиз» капитально отремонтированы фундаменты силового оборудования, выполнена замена масляного выключателя 10 кВ на вакуумный.

***
Подстанция 220 кВ «Аскиз» введена в эксплуатацию в 1967 году. Энергообъект связывает магистральные сети севера и юга Хакасии  с энергосистемой соседней Тывы, а также обеспечивает питание тягового транзита железной дороги Новокузнецк - Абакан. От надежной работы этого центра питания зависит электроснабжение потребителей Аскизского, Таштыпского и части Бейского районов республики Хакасия с населением свыше 60 тыс. человек.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить