Войти

Специалисты ФСК ЕЭС прошли обучение для работы на новейшем элегазовом оборудовании

Специалисты филиала Федеральной сетевой компании – МЭС Волги – прошли обучение для работы на новейшем элегазовом оборудовании. В качестве преподавателей были приглашены представители Alstom Grid.

В последние годы ФСК ЕЭС

реализовывает программу по замене масляных, маломасляных и воздушных выключателей на элегазовые. Новые выключатели установлены на 16 подстанциях Саратовской, Самарской, Нижегородской, Ульяновской областях, Республик Чувашия и Мордовия. Кроме того по программе комплектования аварийного резерва в МЭС Волги зарезервировано 18 выключателей класса напряжения 110-500 кВ типа GL.

В  настоящее время в МЭС Волги завершается программа по замене масляных выключателей 110, 220 кВ, выработавших свой срок службы, на элегазовые выключатели отечественного производства «Союз», по лицензии Alstom.

Исходя из этого, особое внимание в рамках обучения было уделено особенностям эксплуатации и обслуживания данного оборудования. Помимо теоретических занятий работники МЭС Волги прошли практический блок обучения на базе производственного полигона Центра подготовки персонала.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить