Войти

ФСК ЕЭС повысит надежность электроснабжения Благовещенска

Федеральная сетевая компания ввела в работу новое оборудование на действующей подстанции 220 кВ «Варваровка» в Амурской области. Модернизация энергообъекта выполнена  в рамках строительства линии электропередачи 220 кВ «Благовещенская – Варваровка», ввод которой
запланирован на 2016 год. В результате будет повышена надежность электроснабжения Благовещенска и прилегающих территорий.

На подстанции «Варваровка» поставлено под напряжение все силовое оборудование открытого распределительного устройства 220 кВ. Согласно проекту новое оборудование установлено и на действующей подстанции 220 кВ «Благовещенская». В настоящее время на строящейся линии электропередачи, протяженностью 110 км, произведен монтаж опор, ведутся подготовительные работы по сооружению высоковольтного спецперехода через реку Зея.  

Ввод в эксплуатацию линии электропередачи 220 кВ «Благовещенская – Варваровка» обеспечит так называемую кольцевую схему транзита электроэнергии на подстанцию 220 кВ «Благовещенская». Это позволит без последствий для потребителей проводить плановые ремонтные и аварийные работы, повысит надежность электроснабжения Благовещенска и Благовещенского района Приамурья.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить