Войти

ФСК ЕЭС выдает дополнительную мощность для развития производства оборудования нефте- и газопроводов

Федеральная сетевая компания присоединила к Единой Национальной электрической сети подстанцию распределительного комплекса 110 кВ «КПД» в Костромской области. В соответствии с договором потребителю выдана дополнительная электрическая мощность в объеме 9,5 МВт. Это
позволило обеспечить электроэнергией завод по производству буровых установок и новый цех по выпуску труб среднего диаметра для нефтегазовой промышленности Волгореченского трубного завода.

Введение в эксплуатацию новых промышленных мощностей является для Костромской области важным шагом в дальнейшем развитии промышленного потенциала региона. Кроме того, реализация инвестиционных проектов позволит в Волгореченске создать новые рабочие места.

В рамках реализации договора на технологическое присоединение на подстанции ФСК ЕЭС 220 кВ «Иваново» проведена реконструкция двух ячеек открытого распределительного устройства 110 кВ. Масляные выключатели заменены на элегазовые. Также выполнена замена разъединителей и оборудования высокочастотной обработки, установлены трансформаторы тока 110 кВ производства «УЭТМ» (г. Екатеринбург), заменены металлоконструкции под оборудование и ошиновка.

Помимо этого установлено новое оборудование релейной защиты и автоматики на микропроцессорной элементной базе производства НПП «ЭКРА» (г. Чебоксары). Произведена реконструкция измерительных каналов информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии. Все работы выполнены в установленный срок в условиях действующего энергообъекта без снижения надежности электроснабжения потребителей.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить