Войти

ФСК ЕЭС установила памятную доску первому начальнику одной из крупнейших подстанций Хакасии

Федеральная сетевая компания в канун профессионального праздника энергетиков установила мемориальную доску на подстанции 500 кВ «Означенное», которая в этом году отмечает свое 30-летие. Памятная доска призвана увековечить память о первом начальнике подстанции
– Александре Водяхине, под руководством которого был введен в эксплуатацию один из крупнейших центров питания Республики Хакасии. В мероприятии приняли участие ветераны-энергетики и работники Хакасского филиала ФСК ЕЭС.

Александр Водяхин отдал служению энергетике 18 лет, пять из них проработал начальником подстанции 500 кВ «Означенное». По признанию коллег, он был энергетиков высочайшей пробы, мудрым человеком и грамотным руководителем. За безукоризненную работу и высокий профессионализм А.Водяхин удостоен звания «Почетный энергетик Минтопэнерго Российской Федерации».

Подстанция 500 кВ «Означенное» установленной мощностью 1 602 МВА была введена в эксплуатацию в 1984 году для электроснабжения Саяногорского алюминиевого завода. В настоящее время - это один из крупнейших в регионе электросетевых объектов, ключевое звено схемы выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС в Сибирскую энергосистему. От надежной работы «Означенной» зависит электроснабжение социальных и промышленных потребителей двух сибирских регионов, включая Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить